注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:理解《阴符经》人得道机、圣功生焉  

2015-01-04 19:13:33|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:理解《阴符经》人得道机、圣功生焉
原文:
“日月有数,大小有定。圣功生焉,神明出焉。其盗机也,天下莫能见,莫能知。君子得之固穷,小人得之轻命。”
解:
河图“天一地二,天三第四,天五第六,天七地八,天九地十”。以上阳奇阴偶,其中阳数为天,为太阳,阴数为地为月亮。其大小,阳大阴小,这些都是天之定。对于道则以生我者为大,吾以小变大。道者须知天数即四项、八卦、九宫、五行、阴阳等。数里有理,数理有道,大道为一,其意简单,“大小有定”是天定。
通过以上的天数演化,其功法生,为圣功,圣功是按天数所生而立,是穷其理,变其维,从其无,变其有,从其有变其无,从其始变其无,从其下熏其上,从其上降其下,从其母辨其子“返者道之动”动者变其有用。这种有用为万化,不可思议,此为“神明出焉”。
神者其实不神,那是人们不会知其天机之因,究其源那是人们不知道德,不行道德,不为道德,不修道德所以“天下莫能见,莫能知。”君子行道德、做道德、修道德在天下所做只为奉献,其君子固穷。君子穷天地夺造化,君子穷天下物欲,不穷圣功神明“天地悉皆归”。小人得之能废弃原来的物欲命,轻蔑富贵命,抛弃这些只为神明圣功而为是也。
注:这里说的“小人”是指小人物,普通的人。
曹纯禄-宇光
2015-1-4
  评论这张
 
阅读(3966)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017