登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:我也来讲讲“佛”  

2014-09-13 13:40:08|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“佛”应该怎样讲?请看佛字是怎样写的,按“佛”字的形状和笔画简单的讲,就是人或人人通过委曲婉转的人生或修炼过程中,使人体的阴阳二气修炼成阳神而成就有通天达地`人天合一`的功能和不可思议的能量为佛。

'佛"字的立人儿说明指人,每个人或人人,佛在大众中,一竖撇和一竖是说人身中有阴阳之气,此两气通过修炼能使人通天达地,两气又主又出于心性,两气即心性,知此者为“明心见性”,知佛者必须知其窍和两气,知此者方为“觉”即“圆觉”,即心经说的“般若波罗蜜多”和“阿耨多罗三藐三菩提”,即老子说的“无名天地之始,有名万物之母”。所以知此者为佛,从此者为佛,合此者为佛,知此者才能出功能上层次和有超凡入圣的能量。修道学佛有成者都出自此。佛有伽持力全在此也。天下大道在于此是也。

大多数人认为学佛是学佛的善良慈悲和多多念佛等,这是对的,但念佛,那么法师们念了一辈子的佛也没有成佛,老态龙钟只能有生有灭了。所以念佛主要是悟佛,是悟其窍也,万事万法都有窍门,成佛也有窍门。

有人说学佛是为了来世,这也是对的,即便有来世也是低层次的学佛论,那是今世不能成佛还得来世再修,来世还得来受苦,没有大解脱,来世成不成还得两说着。

有人说学佛是为了长寿,是,学佛是大有可能长寿。但是她还是低层次的,还不如修来世。

还有人说学佛是“觉”,是觉悟的人,这个比较对,但你觉悟的是什么?你觉的是什么?是“阿耨多罗三藐三菩提”还是“般若波罗蜜多”?如果是“觉”的这两个,那么你是真的觉悟了,如果不是说明你还没“觉”,也没“悟”。

还有人说学佛就是“明心见性”这个非常正确,可是“心”在哪里“性”在哪里?这个问题恐怕没有人能说的清。

所以,学佛的一切不管是学德呀,学慈悲呀,学布施阿,学念佛呀等等,这些都是前提必须做到的,最终都是为了得窍成佛,最终都是为知“般若波罗蜜多”和“阿耨多罗三藐三菩提”此为“明心见性”,通过此修炼最终达到不生不灭通向极乐世界和超凡入圣获得强大的能量和功能及亿万法身等等。

一心学佛的人千万不要被普通学说所误导,但不是说那些普通学说就是不对。呵呵!

曹纯禄-宇光
2014.9.13

  评论这张
 
阅读(5035)| 评论(283)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018