注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:道圣人老子的“道”  

2012-04-18 16:33:50|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:道圣人老子的“道”


圣人老子的道是宇宙生成之后的“道”,而不是专说宇宙没有生成之前的道。人类生存是要讲、要行、要修道德这样对人的寿命等等一切都有好处,尤其是修道者就更应该这样,所以老子说法著以《道德经》。讲道德,行道德,修道德的人和事为道,否则不为道。宇宙中“天地人”这些都是宇宙生成之后的道,所以老子的道为‘天地人’道,注意,这里的天不是指宇宙没有生成之前的天,宇宙生成前你研究也没有成果,那是你拿不出其真正论理和论据。

老子说“道可道,非常道”,是说其道极为非常,是指可道出的道是用非常的方法,非常的用语和非常的手段等道出的道,为非常的道。帛书中“非恒道”是指恒是常,是指你不要用我们人类理解问题的恒常的方式方法去理解这个“道”。非常的道要用非常的方法去理解此道。当然这里还有其它更秘密的意思------。
如“无名天地之始”她是说天地运作的开始,而不是说没有天地之前的开始,所以她的名唤作无名。帛书说“无名万物之始”就更说明了这一点。那些说老子的道是宇宙没有开始之前的道,这样理解让人能得到什么?谁知道宇宙未开始之前是什么是怎样形成的?现代科学也无法证明和解决。

《易经》说:“有天地,然后万物生焉”,所以道乃有天地之后的“道”。宇宙有能量是各个星球的能量,这种能量是无形。天地生万物其中包括人类,人类有能量也是无形,大道无形。大道现成。

《阴符经》说“观天之道,执天之行尽亦”。这就是告诉人们其“道”要观天,天则包括地,天地都是人的强名,而不是告诉你道要观开天辟地之前。“天法道”是指天的运行方法是道,其它“地法天”“人法地”以此类推。

就人类的能力根本就不能了解开天辟地之前,就连地球的灾难你都无法全知道,还能了解开天辟地之前吗?所以要以人为本,以地为法,以天为道,其“道”有了成就用来避开这些灾难,辉煌之有限的生命。

人类生存就必须解决能生存的根本即吃穿住行等,人修道就必须解决从什么地方开始的问题。所以“无名天地之始。有名万物之母”她两个是两扇门,为“众妙之门”。她是开门见天地的门,是走向人命辉煌的门。天地有什么?能量啊!

佛道圣贤们千呼万唤的告诉大道有法门!宇宙生成之前有吗!开天辟地之前有吗,能找见吗?眼前就是大罗天,修道要重视眼前,眼前就是要解决能进“道”的门,只有知道了这个门,你才能知宇宙能量信息和光的运用。


曹纯禄-宇光
2012-4-18




-------------------------------------------------------------------------------------------
“无名天地之始”她是说天地运作的开始,而不是说没有天地之前的开始,”:

要知“无名”首先要知人体的天地,要从人体的天地开始。天为阳地为阴,阴阳各相包乃太极图,无名不是真的无名而是有名,无名为天有名为地,地围着天运转,天无名,地有名。她们两为一门,所以大道为一,这个一为“众妙之门”即佛说的“明心见性”。

曹纯禄-宇光
----------------------------------------------------------------------------------------------
《易经》说:“有天地,然后万物生焉”.:

也应该说:有阴阳然后万物生焉,然后乃“燃”也 ,也就是阴阳和之后乃
生。阴阳着乃在一窍也,此一窍众妙门也。人们常论、常指、明指、的其窍乃非也,此窍乃非常之指也。什么是道?众妙门是也。
万物之外万物至心,天地之外天地至心,观之外乃其内然也。天地之心人至心,天地之德人照行,天地之道人之道,不照行者非道也。

曹纯禄-宇光
--------------------------------------------------------------------------------------------
《易经》说:“有天地,然后万物生焉”。
天地之道万物之道,天地之道人之道。天地万物之始,有形世界,无形之源,有形人体,无形能量和思维,天地以无形生万物,所以大道无形,其万物有
形至无形。知万物的无形知大道是也。

曹纯禄-宇光
--------------------------------------------------------------

修道要重视眼前,眼前就是要解决能进“道”的门。:

道家,道教不讲来世,其讲的就是眼前,眼前就是在有限的人生有限的生命之

期解决生死的问题,在此先圣贤找到了窍门。称为“众妙之门”,称为玄关一

窍等等名窍异名,修道的人们能知这些名,就是得道,练者慢慢有了成就,

这些成就称为仙佛是也。仙佛也是分层次的即人地天仙。
-
曹纯禄-宇光 
-----------------------------------------------------------------------------
“显密圆通真妙诀,惜修性命无他说。都来总是精气神,谨固牢藏休漏泄。休漏泄,体中藏,汝受吾

传道自昌。口诀记来多有益,屏除邪欲得清凉。得清凉,光皎洁,好向丹台赏明月。月藏玉兔日藏乌,

自有龟蛇相盘结。相盘结,性命坚,却能火里种金莲。攒簇五行颠倒用,功完随作佛和仙。”

此段可以说是《西游记》中心思想,她一点也没有说大道是开天

地之前,都是说人的性命之道和怎样行这性命之道,此乃有口

诀是也。请问开天辟地之前有口诀吗?显然没有,谁也不知道。
太阳月亮地球还有人这都是开天辟地之后,也就是有天地之后。
所以说真道者还是讲究实际,以人为本开始盗天地夺造化吧!呵

呵!

曹纯禄-宇光

  评论这张
 
阅读(2948)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017