注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:气功为什么留下遗憾  

2010-07-07 17:51:42|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八九十年代的气功,在当时可以说是家喻户晓人人皆知,可是到后来的发展却给人留下很多的遗憾,那是为什么呢?下面归纳几点来说说看法。

第一点:
由于气功本是宗教演变而来的,其中有的是道家功,有的是佛家功。因为是宗教就必须符合宗教的要求,那就是道教讲道德,佛教讲慈悲等。

第二点:
我们知道炼气功首先先练人,也就是先修炼那一颗心,它是圣人所讲的无为之心,道德之心,可是有的气功没有讲这些,只是只有“功”而没有“德”的功法。

第三点:
有的大师目的不纯,根本就不是以弘扬大道为目的,出发点是为了一己之私。

第四点:
就是那些大师根本就没有得道,而是凭着自己一点所学,大肆宣教道法、佛法。
有的根本就不是他自己所学所悟,等等。

第五点:
学员不辨东西南北,文化知识浅,或佛道学知识无,欲想成仙得道等。

第六点:
学员自己身体不好,听说气功能治病,抱着试试看观点,结果没有具备高尚的道德等。

第七点:
假功法,假大师,假仁义,假道德。

第八点:
在社会转型的时候,有些人思想迷茫,轻易相信那些神说神讲。

第九点:
有的大师根本就没有把自己的真东西拿出来。话有说回来,大道不能明以天下,是不得已而为之。

说句笑话;"气功""气功",如果人们练不好,在他们身上不起作用,收效甚微,人们就会生气,就会"攻击你,所以叫"气攻".

话归正传,我们说"德"是修道和气功的灵魂,一般的气功在这方面讲的少,人们没有更好的修德,便很快的接受气功,几乎都练不好,有的气功并不是全方位的修炼.大师们假的多,真的少,所以气功这么多年另人遗憾.气功变成了"齐攻",你说遗憾不遗憾!

呵呵!

曹纯禄-宇光

乾坤在手    踏罡步斗

2010年7月7

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017