注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:关于“欲界、色界、无色界”的分想  

2010-01-15 10:18:44|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“欲界、色界、无色界”的分想

我们祖先留下的千古不朽的周易八卦,其中分先天八卦和后天八卦,如果用其分析一下主题:
就我们电脑中的“分辨率”来讲,第一4个,第二是16个,第三是32个,如果把32再加上一倍就是64个,其正好是八卦中的64挂。这完全的巧合吗?非也,应该说这是八卦的运行规律,是后天八卦的运行规律。科学如此,修道如此,一切万物都如此。此乃后天的顺生之理而无穷尽。也就是欲界和色界为有色界,第一是不太清楚,第二是比较清楚,第三是清楚,第四是无比清楚,清楚是为了什么?是为了更好的干好什么事情,这些都是有欲想和欲望的的结果,是欲界和色界,是后天人类生存玩耍的世界。比如弄电脑经商为用具,用电脑玩游戏等等。所以后天就是后天不能成其“道”,这里说的是长生之道。有的长期长时间玩游戏很可能会影响身体健康,这就是后天的顺生无情。

那么先天八卦的逆生应该是怎样呢?那就应该从64个返回到32一直到0.
“零”暂无分辨率,应该为无色界的起点,她应该是返回先天的起点和先后天的分界线,越过分界线就是先天八卦的“无色界”,“无色界”是无色无味{为}和无欲以及无私的先天大道,乃无上境界之大道,乃长生不死“玄之又玄”之大道。
“无色界”她为“无为界”和无欲思想界,比如说因观点不同你想把人家赶出论坛,这就不是无欲思想界了。呵呵!
总结上述就是告诉你,先天八卦是用来修道的,她是通向“无色界”逆生之大道。就是告诉你:老祖宗早就分辨出先天道和后天道的分别之用处,同时也告诉你周易八卦可包罗万象的------。
圣人老子说:“反者道之动”,你不会返当然就不会得道了------。

以上讲的不好,不对者请指教!

 

曹纯禄-宇光

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017