注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:什么是“得道”  

2009-03-24 09:27:27|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:什么是“得道”

《仙传玄机口诀》陈虚白【元代】说:

“当知人身中,有一穴至虚之地存之,玄关一窍是也。得知者为神仙,失之者为鬼。得知者未闻一二,失之者常百千也。于是始有大道,教人返还之说,返者还本也,还者还源也------隐于无有,有无之内。”

这就告诉我们什么是得道。什么叫长生健康之道,那就是得到玄关一窍,只有得知这一窍,才是基本上得道。不管你是不是神仙,只要得此窍就可以为神仙,按其窍运行早晚会成神仙,那是因为神仙都出至此窍。 

万事达有路与窍门,大道也不例外。有人说,人人都是佛,那不可能,只是讲人人都能成佛,人人都有成佛之地之窍,如果得知者就能成就仙佛 。人人都能成就仙佛而就是不知这个方法。

目前的气功界之功法大部分都是假的,那是因为那些大师都没有得道。看了和熟读了佛经  道典就想当神仙,就想度人,就以为自己是仙佛,是不是非常可笑。 

大道不明于天下,不客气的说气功界和有些同道,光靠熟读佛经道典和较高的文学水平来鱼龙混杂,使人们不知真相,不知谁是真假美猴王,这是没达“道德”,不达“道德”之礼,不明“道德”之用,乃是不知“道德”。不知大道。
 
所以,得道为得窍,得窍要有无上德,为无上道。

原创:什么是“得道” - 2007chunlu - 宇宙大道2007    

 谢绝一切转贴【请您配合】 

曹纯禄-宇光

乾坤在手    踏罡步斗

2009 、 3  、 24

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面说一说怎样得窍:

如果得窍,三家经典如在眼前,就再也不用学什么经典,再也不用看什么经典,而且再也不用听别人讲这些内容。
那么究竟怎样能得此窍?第一要具备高尚的“德”。第二是勤学苦练,苦者是多方面的。第三是广泛博取,一是三家经典,二是中国的古老的神秘文化,等。
第四是精神支柱,坚信大道,坚信有长生之道。第五是谦虚,再谦虚。第六就是后天的无为了,他包括的就更广了,这个我在《无为与有为》那篇文章中以讲了。最后就是先天的慧根了,有慧根就更容易了。这个慧根也是很有决定性的。
以上就是得道的基本简单的经验和要具备还不完善的条件。

 

曹纯禄-宇光

乾坤在手   踏罡步斗

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(185)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017