注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

2008年6月17日原创:修道是‘人天科学’  

2008-06-17 07:29:01|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:修道是‘人天科学’

著名科学家钱学森说:“我当年之所以叫‘人体科学’,这个叫法是不得已。严格的讲它不叫‘人体科学’,叫‘人天科学’。为什么呢?因为我们研究的不是孤立的人,是一个不脱离社会,不脱离宇宙的人,是活人。因此从人的系统上讲,它是一个巨系统,宇宙呢,是一个超巨系统”。“当时我如果提出来叫‘人天科学’,容易被人误解,所以叫‘人体科学’。其实这个名字不恰当,它实际是研究人与宇宙的关系”。------“因为不可能用现代科学,现代量子力学、现代离散结构学、现代拓朴学来解释气功和特异功能”。“用现代仪器研究气功,只能证明它是物质的,它是真的。人想解开它的机制原理,但还没有发明这种仪器”。

以上就说明,用现代科学解释修道和练气,科学还没有达到,同时还说明我们的人体是与宇宙有密切关系的,应该把它叫‘人天科学’。
现在有一些人根本就不相信‘人天科学’和人与宇宙的关系。这个观念问题不解决,就影响大道的弘扬,也会影响“德”的修维。你整天盲修瞎练,一谈到能量信息、玄道、或是超乎想象特异功能[神通]就大加指责,甚至还说成是伪科学。一谈到“道大,天大,地大,人亦大。”就是讲的人天合一,那些下士就会哈哈大笑。一谈到大道分先天后天,那些下士就会说你是胡说八道。如果你不相信佛道,不想信科学家所说,最好不要指着别人,这样不会对你有什么好处。你不能提高你对宇宙天地的认识水平,不认识就不会提高,还会影响其他人修道。

钱学森先生生前一贯支持修道和练气,因此还给胡孚琛先生写过信。著名科学家都这样支持练气和修道,那些认识水平还不到位的人,尤其是修道者就更应该猛醒一下,不要认死理儿,要广泛的学习和博取才能有所提高。
现代的人们由于都有一定的文化程度,看过不少的佛道经典,就认为自己有了很高的层次,讲起“道”来也是头头是道,其实离高层次还差的很远。只是会讲而已。
所以我们应该对‘人天科学’,‘人天大道’,提高足够认识,提高有超乎想象功能的认识水平,转变观念,才有新的飞跃。我们有一个自动化的人体,也应该有超乎想象的思维。思维进步了人体通过修道就可能比自动化的人体更先进,更自动、更自主的极限生命。无为而无不为。

 

曹纯禄-宇光

2008-6-17

乾坤在手  踏罡步斗


 


          

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017