注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:“演”的真假演绎  

2018-06-12 10:29:45|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:“演”的真假演绎

演”有真假,世界大舞台,真假演出来。真的一出现,真假就难辨。

万事万物演化阴阳也,真的为阳,假的强名为阴。
阴者无辅助之意,必须围着阳转才能生存立本。
所以,真的一现假的就见,如果没有真,假的将一触即溃,以上就是真假的演绎。

有演者从主杆也,有主杆才能生其枝叶。或有主杆才有添枝加叶。主杆为实,枝叶为虚,如果添枝加叶为假。

言皇帝为主,臣民为枝叶,忠者为真,反之为假。
言真主,以臣民为主,自己为枝叶,臣民才能以你为主。

演者从水,水动则从寅,此乃寅之后也,寅乃温暖之始为东方震也,为春天的开始,寅则万物萌动,即孟春。如果天地不动无有春始则水永远冻结,不可为运,万物不生,此万物的演化就地球来说是水的演化,水的演化乃万物的演化,这种演化为真。

水法演者为道,老子说“水利万物而不争”随阳温而演变。法也从水,水的去向是法,水无边,法无边,水有边,法还是无边。

言天下法以演水法为道,以滋润为德。天道有逆顺之理,所以天下法以演水法为德,以滋润为道。

先天法不见则为法,见着为后天,要从见者而寻不见者乃时候之天数也。

演为长流水,知演之真意也乃长生。天下以知者为真,不知者为假,然假者不能长久。

曹纯禄-宇光
2018-6-12


原创:“演”的真假演绎 - 玄机在此 - 玄机在此的博客
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018