注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:解读一段“阿弥陀佛”经  

2017-01-28 01:49:41|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:

『舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。』

这里佛没有说只念佛号就能成就。

可能由于有这段经典,教徒们以这段经典为依据抛出了老实念佛,只要光念佛就能往生的误论。因为有了这段经典有些教徒们不退转的著了不少鹦鹉学舌的文章。因为有了这段经典教徒们没有开悟产生了很多的重大误区。

解读:

“舍利弗”是说得其方所者为“舍利弗”。“舍利弗”即方即所即门。

十方众生们,善男子善女人们,你们要学佛有成就,就必须知成佛之方所,知此方所是成佛的之妙地也,不知“阿弥陀佛”此深意,是不得徴深妙法的。所以学佛成佛在“阿弥陀佛”之渊源是也。

善男子善女人众生们,闻说阿弥陀佛,什么是“闻”?闻者门内也,耳闻在门内也,耳闻是知门,耳闻闭目而往也,闭目照见也,意往也。意往门内见“阿弥陀佛”也,不知门和门内见闻,是不能登堂入室的。知“阿弥陀佛”后,照见此门,久而坐练,久而作意念才可成就。

如知此名号,此名号即是往生窍门,此窍门即生之门也是死之门,生者不知此,死者不知此,是不能了生死,不能解决生死问题,即有生有死。所以众生要了悟“其人临命终时”,如果了悟此"“其人临命终时”,就无死时,无死时就是了知“阿弥陀佛”,只有这样“阿弥陀佛”才能显现其前。即所谓见佛也,即可无量寿。

佛在此说“往生”即是为能知往生之方所,即得此方所,此方所即“阿弥陀佛”,即极乐净土国,此处极乐国是说的得其正果。“阿弥陀佛”即极乐国。

现在我告诉你,凡是佛说极乐国土,即是说的正果。此极乐国即是见佛成佛之正果。知此极乐国方能得正果。

佛说即“得”往生,而不是说“即可往生”,这里的意思是不“得”不可往生。

“执持名号”不是执光念佛号,乃是执持名临命终时。佛说“往生”既非只是“往生”乃是得“往生”,往生就是了去生死。即得此所乃永生即知佛。

如果众生能了悟“其人临命终时”“一心不乱"坐念七日之后就可以具备往生的条件,【这里七日还另有所指并非专指七日】有了此条件了去生死直至成佛成圣。如果众生能了悟“其人临命终时”一念就有,一练就得,所以不用很长的时间连续七日“即得往生”。

那些只要念“阿弥陀佛”七日就可往生的论调,说句不好听的就是不懂佛教,不懂经典都是误导大众自欺欺人。

念是什么?念是心念,是人今天的心,是唯寻心,今天的心要与命相连,要令心,心即性,没有性就没有命,命令你的心与性相连,那么你知心性了没有?

“其人临命终时”即为“阿弥陀佛”即为诸圣众,此普于大众。

“现在其前”即是论其方也是论其所。是得往生成佛之地现其眼前也。

七绝
指月精微唤育聋,
风光不与日前同。
今朝驱散迷随雾,
一片晴明善爱情。

曹纯禄-宇光
2017-1-28【大年初一】
谢绝转帖
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017