注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:关于佛教的“燃”  

2015-09-19 00:11:13|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:关于佛教的“燃”

佛教的经典中有教燃顶、燃臂、燃指等之论述。有的教徒还真有实施者以表示对佛和教的忠诚皈依来获得未来的大福报。其实这些教徒完全错误的理解了佛意。那么佛意是什么?我告诉你:不可以,以燃烧得福报见如来,何以故?佛说燃烧,并非燃烧,是名燃烧。

佛说的燃烧是名为燃烧,并非燃烧,你燃烧傻不傻呀!不知那些佛教徒平时是怎样诵读经典的,可见那些用汽油自焚的教徒是多么的愚昧无知。所以佛教无邪,如果你没开悟而进行宣讲,你的宣讲肯定有错误,误导大众而且是大错误,此并非功德乃是败坏佛教,并给佛教蒙上邪的阴影,你说这个多么厉害。当然为宣传佛教应该另论。

佛教为什么用大量的经典来宣讲佛法呢?那是人们的德不能达到佛的要求。所以佛法不能明天下,只能用形象化,隐语化,密语话著于文,让那些有德之人开悟成佛往生。

凡是宗教所用词语之名,如燃顶、燃臂、燃指等,这些名都是非常名,是以常名明非常名,非常名是什么?就是人们开悟要知的那个名。如净土宗,佛说净土,并非净土,是名净土。你以为佛说净土就是光说的西方极乐净土和我们生活的这片土地呀?佛说净土,并无土,只是无相净土,无形净土,无形无相即净土,你理解错误燃烧自残又侮辱了佛法,是自作自受什么也得不到。

有所有相还要无形无相入才是佛法,所谓无形无相即见如来。你的燃只是有相而烧不出无形无相来,是彻头彻尾的痴心妄想,所以是邪法。

曹纯禄-宇光
2015-9-18
  评论这张
 
阅读(2723)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017