注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:谈佛教“往生”的层次  

2015-12-31 10:15:26|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:谈佛教“往生”的层次

佛教的高僧大法师说:大公鸡听了佛法,【也不知是录音带,还是法师念的佛法】跳到窗台上哽儿噶一叫摔倒窗台下死了,法师说此鸡往生了。

往生是什么概念呐?下面我们看《无量寿经》佛发的誓愿:

“19临终接引愿设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国。临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。”

“36常修梵行愿设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸菩萨众,闻我名字,寿终之后,常修梵行,至成佛道。若不尔者,不取正觉。”

第19愿,设我得佛,就是我还不是佛【指众生},意思是假如我成佛。第二层意思,我以成佛是以身中之宝而成。

十方众生:你们天下十方众生不管是谁只要发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国。临寿终时-------。
这里都是对人说的,其他动物能有这样的功能层次吗能做到这些吗?

第36常修梵行愿,此意是戒除淫欲及色,设我得佛而得的果。这些都是对人说的,其他动物能有这个层次和功能?能知道这些吗?

根据以上两条佛教大法师说大公鸡往生纯粹是胡说八道,长期以来连人都很少知道菩提心是什么,大公鸡能知道吗?大公鸡整天找母鸡採蛋能知道戒淫吗?真是滑天下之大稽,天下还有这么无知的法师,让人啼笑皆非。

天下能成佛,了道、和往生的动物只有人类,其它动物是不可能的,那是因为其他动物层次没有达到,要想成佛,了道、往生必须先转成人身,必须先经过人身这个层次,因为人身中有特殊的结构器官和有这种功能,其他动物不具备这种功能。人的大脑是一个太极图,是一个最高的科学仪器有一种最高的能量和功能的人体,所以我们每个人都要想办法开发。

开发就是发菩提心,证三昧。大脑开发后才知道什么是菩提心等佛教,道教、儒教经典的奥妙。

那么“往生”到底是什么层次呢?大家知道菩萨仅次于佛的层次或菩萨是仅次于佛祖的佛。如果你知菩提心并修炼,时间一长你就可以达到仅次于菩萨的层次或你就是菩萨。因为你知了“菩提心”证了“三昧”经过修炼你就有了能量和功能,这样有利能量和信息功能你就有了往生的条件,在短期内可“往生”,时间长点的修炼可成佛。所以成佛须菩提。

另外念佛往生的必须知“南无阿弥陀佛”的含义,破解其中的奥妙,修诸功德,如果知其奥妙和含义,你就知到了什么是“普通心”和“三昧”,这样你就能往生了。

不经过以上这些妄谈“往生”都是误导大众。都是没有根据的痴人说梦。

曹纯禄-宇光
2015-12-31
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
第十九愿层次很高的,意思当你修到菩萨的层次或接近菩萨的层次,佛才
能接你往生的。因为知菩提心经过修炼,就是菩萨层次。如果你没有修到
菩萨的层次,佛是不会接你来的。在现代你看见有几个由佛带领众菩萨来
接往生的人?从古至今也没有。念佛不知佛何时上大罗。

第三十六愿的层次比19 愿更高的多,那是已知“南无阿弥陀佛”的含义,
已经得了无量寿,让你再继续修炼戒除淫欲以至成佛道,这个比往生
层次要高一台阶。
那些不知“南无阿弥陀佛”的含义,让人们老实念佛以求往生,纯属误导
众,他们自己不知佛号的含义,还误导别人,可叹那些善良的佛徒们一
直蒙在鼓里供养他们也不能往生,真是可笑又可悲。

曹纯禄-宇光
2016-1-2
  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017