注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:理解《阴符经》视听,机在目  

2015-01-09 16:48:46|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:理解《阴符经》
原文:“瞽者善听,聋者善视。绝利一源,用师十倍。三返昼夜,用师万倍。心生于物,死于物,机在目”。
理解:
大道无形,人不可见,不可见要以善心视听圣功。不知大道者要善听善视,道者善之前,行之前善之前,善不行道不得,道不德则邪也,善之前之行正也。
知之天机,不用师讲然胜师开示十倍,而绝对利道之行那是因大道为一切尔。“反者道之动”用身中之日反照于月,在用月光反照于日,东西运用往返其中,其功无不灵圣,胜师开示万倍,大道自然而成。
心本来就是身体所生为无形即思维,但无形的思维用之在有形,有形之心即天机,但你不知道之机就会有生有死,当身死时即心死,生死之机关即道机,知者生,不知则死,道在目前而人不知,不知者要善于视听。
曹纯禄-宇光
2015-1-8
  评论这张
 
阅读(4078)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017