注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

原创:《阴符经》“地发杀机 龙蛇起陆”的理解  

2011-12-23 16:32:36|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:《阴符经》“地发杀机 龙蛇起陆”的理解

《阴符经》最难理解应该说就是这一句了。
 
地者在天下。天为阳地为阴。天发杀机从上往下,地发杀机从下往上,此乃天地交会之机。如地震所爆发的能量就是从地心所发。

地有地的天地,天有天的天地。地的天在地的表面,地的地在地心,万物都有自己的天地,地发杀机最指人的天地。
  
地乃万物之源,天地乃万物之根,然地发杀机万物深受其制,但万物又得其重生。在《道德经》里天为三,先天,后地归一,一二三统称一。

地为万物之母,得天而立乃生万物。天发杀机是从三到一,地发杀机是从一到三,从这里起龙蛇为一,龙蛇返三,这种上下反复之路为统称一。
所以一者一二三,三二一,此为“地发杀机,龙蛇起陆”。

“一人得道鸡犬升天”,这只不过是一个形容词,但地发杀机是指地所发出的能量,龙蛇得此能量而升迁。升迁到三那是因为天是三,应该说地发杀机龙蛇升天。整个地球就是陆。

隔海相望为陆,龙蛇起陆是从这边的陆迁到那边的陆,是因为那边陆是另一层天地,是从一迁到三。

大地是信息的集中营,大地是信息的宝库,信息在地至人至物,信息有秘密的存在,其中有公开有不公开的,不公开的信息为秘密信息,需要人们破解,佛道的经典都是信息。
地就是信息地。地部是信息场,其中有道德场,心里场和干扰场物欲场等等。

地的能量于天有一定的关系,“地发杀机”就是说地的能量其龙蛇感应而起,所以静则有感天地,有感应就动,叫静中有动,大地静其实动,人脑静心在动,静则生,生就动。

所以有静有动为“地发杀机,龙蛇起陆”,静极而生动,


人发杀机,天地反覆:6 m; [) }& }+ u% I0 c
6 p- C' i( N! B* J2 V
此就是说金丹大道要颠倒,颠。天气降于地,地气升于天,天是地,地是天,中间为人,人之作用是也。人学天地,先由人体之天地混合交融生出先天之气,此天地之气循环大周天。这为“人发杀机,天地反覆”。3 u6 `9 z1 K# t: |  e# R0 f


曹纯禄-宇光

2011-12-15
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017