注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄机在此的博客

大道能长生!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

2008年12月26日原创:简单的太极图概念  

2008-12-26 14:24:20|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:简单的太极图概念

地球有引力,人有意念,还有精神,这些无形的东西就是“有生于无”。可是这些又生在大宇宙中。
大宇宙中的"有无"这个阴阳,就是玄牝之门。大宇宙中每个行星都有引力,也都有玄牝之门,所以大宇宙中的“有无”就是其玄牝之门。
由此可见,有无就是阴阳,阴阳就是有无。
地球虽然不能发光,为阴性之球,我们不知地心内部到底是什么结构性质,可是我们知道地球是有其能量的星球,例如我们知道的有煤、石油、火山、天然气、风水雷电,等等。这些物质都可以说成是带有阳性的。
阴性的物质比如土砂石和不爱动、不能动没有活性的物质。有能量活性强的物质我们称之为阳。不动的不能动的和无能量无活性的,我们称之为阴,这样就分出了“阴阳”。同时也说明:阴中有阳。
太阳是阳性星球,可太阳黑子可能就是阴性物质,能发光的物质为阳,反之为阴。从这些表现中我们可以称之为:阳中有阴。
从以上的分析中,我们可以得出“太极图”中所示、所称、所讲的“阳中有阴,阴中有阳”,“万物负阴抱阳,负阳抱阴”的概念。


自己的理解,不可能确切。

 

曹纯禄-宇光

乾坤在手  踏罡步斗

谢绝转贴



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017